Verrines de mousse de jambon au pesto de tomates

Préparation 15 mn Temps Total 2 h 15 mn
Verrines de mousse de jambon au pesto de tomates

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 100 g de jambon blanc 1 carré frais 1 échalote 10 cl de crème liquide 1 pincée de paprika sel, poivre Pour le pesto de tomates : 1 pot de tomates séchées à l’huile 1 gousse d’ail 40 g de parmesan râpé

Préparation Verrines de mousse de jambon au pesto de tomates

  1. 1 Couper le jambon en lamelles, éplucher et émincer l’échalote.
  2. 2 Dans le bol du mixeur, mettre le jambon, l’échalote, le carré frais, la crème fraîche, le paprika, sel et poivre, et mixer l’ensemble. Mettre au frais.
  3. 3 Égoutter les tomates séchées, et les mettre dans le bol du mixeur, ajouter la gousse d’ail épluchée et émincée et le parmesan, une cuillère d’huile des tomates et mixer le tout. Mettre au frais.
  4. Pour finir
    Remplir les verrines en alternant une couche de mousse de jambon, une couche de pesto de tomates. Mettre au frais pendant 2 heures minimum.