Speculoos (biscuits belges) : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 2 h 30 mn
Speculoos (biscuits belges) : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 150 g de beurre pommade 70 g de cassonade 80 g de vergeoise brune 250 g de farine 1/2 paquet de levure chimique 1 oeuf 1 c à soupe d'épices pour pain d'épices ou à défaut de cannelle

Préparation Speculoos (biscuits belges) : la recette facile

  1. 1 Travailler le beurre, la cassonade, la vergeoise , 1 pincée de sel, l'oeuf, les épices, la farine et la levure.
  2. 2 Faire une boule. Filmer et laisser reposer au réfrigérateur au moins 2 heures.
  3. 3 Préchauffer le four à 180°C thermostat 6. Fariner un plan de travail. Abaisser la pâte sur 0,5 cm d'épaisseur. Découper des rectangles (environ 4 cm x 6 cm) ou utiliser un emporte-pièces.
  4. 4 Déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en les espaçant. Enfourner pour 10 à 12 minutes.
  5. Pour finir
    Laisser refroidir.