Préparation 20 mnCuisson 10 mnTemps Total 2 h 30 mn
Ingrédients / pour 8 personnes
150 g de beurre pommade
70 g de cassonade
80 g de vergeoise brune
250 g de farine
1/2 paquet de levure chimique
1 oeuf
1 c à soupe d'épices pour pain d'épices ou à défaut de cannelle
Préparation Speculoos (biscuits belges) : la recette facile
1
Travailler le beurre, la cassonade, la vergeoise , 1 pincée de sel, l'oeuf, les épices, la farine et la levure.
2
Faire une boule. Filmer et laisser reposer au réfrigérateur au moins 2 heures.
3
Préchauffer le four à 180°C thermostat 6. Fariner un plan de travail. Abaisser la pâte sur 0,5 cm d'épaisseur. Découper des rectangles (environ 4 cm x 6 cm) ou utiliser un emporte-pièces.
4
Déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en les espaçant. Enfourner pour 10 à 12 minutes.