Bouillabaisse de lapin

Préparation 20 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 20 mn
Bouillabaisse de lapin

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 lapin coupé en morceaux beurre huile d'olive 25 cl de vin blanc 8 gousses d'ail 1 dose de safran 1 brin de thym 2 feuilles de laurier 1 cuillère à soupe de graines d'anis 2 cuillères à soupe de concentré de tomate 2 tomates 2 cuillères à soupe de pastis 500 g de rattes du Touquet

Préparation Bouillabaisse de lapin

  1. 1 Dans une cocotte, faire dorer le lapin avec l'huile et le beurre. Saler, poivrer. Retirer lorsque les morceaux sont prêts.
  2. 2 Verser dans la cocotte, 50 cl d'eau, le vin blanc, 8 gousses d'ail, le safran, le thym, le laurier, les graines d'anis, le concentré de tomate, les tomates coupées en morceaux ainsi que le pastis. Laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
  3. Pour finir
    Retirer le laurier et le thym puis mixer la sauce. Ajouter le lapin et les rattes coupées en 2. Couvrir et laisser cuire 30 minutes.