Farmhand's granola, le muesli américain

Préparation 10 mn Cuisson 45 mn Temps Total 55 mn
Farmhand's granola, le muesli américain

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 240 gr de flocons d'avoine 100 g de graines de tournesol décortiquées 100 g de graines de courges décortiquées 80 g de copeaux de noix de coco, "ti coco saveur intense" de vahiné par exemple (pas de noix de coco râpée) 90 g de cassonade 100 g de noix de pécan grossièrement écrasées 80 g d'huile d'olive 210 g de sirop d'érable

Préparation Farmhand's granola, le muesli américain

  1. 1 Mélangez toutes les graines, les noix de pécan et les copeaux de noix de coco. Ajoutez ensuite l'huile d'olive, le sirop d'érable et la cassonade. Mélangez bien puis déposez le tout en une couche régulière sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 45 minutes à 160°C, thermostat 5. Ouvrez le four et mélangez toutes les 10 minutes durant la cuisson en surveillant le croustillant. Laissez ensuite refroidir tel quel sur la plaque à l'air ambiant en remuant régulièrement puis transvasez dans des boîtes en plastique hermétiques.
  2. Pour finir
    Le granola se conserve très longtemps sans perdre sa saveur dans des boîtes hermétiques.