Petits pains express

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 2 h 30 mn
Petits pains express

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 500 g de farine 1/2 cube de levure de boulanger fraîche 1 cuillère à café d’huile d’olive 320 ml d’eau 80 ml de lait 1,5 cuillère à café de cassonade 10 g de sel

Préparation Petits pains express

  1. 1 Faire tiédir l’eau et le lait au micro-ondes quelques secondes. Ajouter le sucre, l’huile, la levure et bien mélanger. Ajouter la farine et le sel. Battre au batteur à crochets ou au pétrin. La pâte est collante, bien plus liquide que la pâte à pain mais c’est normal. Couvrir d’un linge et laisser reposer 2 h.
  2. 2 Préchauffer le four thermostat 7 (230°C) avec un récipient contenant de l’eau. Fariner généreusement le plan de travail. Y verser la pâte toujours sans la travailler. Elle est très collante. La couper en portions égales, la fariner un peu sinon elle colle trop aux doigts et former des boules.
  3. 3 Déposer les morceaux de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson et inciser avec une lame de rasoir. Enfourner immédiatement pour 20 minutes.
  4. Pour finir
    Laisser refroidir sur une grille.