Croquants aux amandes pour 4 personnes

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 50 mn
Croquants aux amandes pour 4 personnes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 200 g amandes entières 200 g de farine 150 g de sucre 2 œufs 2 cuillères à soupe d'huile quelques gouttes d'amande amère ( facultatif)

Préparation Croquants aux amandes pour 4 personnes

  1. 1 Concasser grossièrement les amandes.
  2. 2 Mélanger le sucre avec les œufs. Ajouter l'huile, puis la farine. Bien malaxer.
  3. 3 Ajouter les amandes concassées et l'extrait d'amande amère.
  4. 4 Malaxer avec les mains farinées afin de former une grosse boule de pâte. Partager en 2 et former 2 pâtons en forme de gros saucisson.
  5. Pour finir
    Disposer sur une plaque et cuire 35 minutes à four préchauffé 175°c thermostat 6. A la sortie du four découper délicatement des tranches de 0, 5cm de large. Laisser refroidir.