Fondants bretons au chocolat

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Fondants bretons au chocolat

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g de chocolat noir + 12 carrés 125 g de beurre demi-sel 2 cuillères à soupe de farine 1 cuillère à café de chocolat noir non sucré 3 œufs 150 g de sucre un fond de pot de caramel breton au beurre salé

Préparation Fondants bretons au chocolat

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C thermostat 6. Faire fondre au bain marie le chocolat coupé en morceau dans le beurre.
  2. 2 Pendant ce temps, émulsionner le mélange sucre œufs. Y ajouter la farine et le chocolat en poudre. Lorsque le mélange beurre/chocolat est fond, le verser également dans le saladier tout en remuant, pour éviter que la chaleur ne “cuise” les œufs.
  3. Pour finir
    Avec cette quantité d’appareil, on réalise 12 fondants au chocolat dans de petits moules en silicone (style muffins) dans lesquels on répartit la moitié de la pâte. Déposer dans chaque moule une cuillère à café de caramel au beurre salé et un carré de chocolat noir. Compléter les moules avec le reste de pâte. Enfourner 20 minutes en surveillant. Laisser refroidir avant de démouler.