Gratins de tomates du lendemain

Préparation 5 mn Cuisson 20 mn Temps Total 25 mn
Gratins de tomates du lendemain

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 ou 3 tranches de pain rassis (ou grillés) 1/2 boîte de tomates pelées au jus concassées 2 gousses d’ail 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 2 tomates fraîches 4 tranches de fromage à fondue ou équivalent

Préparation Gratins de tomates du lendemain

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C thermostat 6-7. Couper les tomates fraîches en petits et les laisser dégorger sous le sel dans une passoire. Griller le pain (si nécessaire) et le couper en petits dés à répartir dans quatre coupelles compatibles avec une cuisson au four.
  2. 2 Déposer dans chaque coupelle les tomates de la conserve.
  3. 3 Puis celles coupées en dés. Arroser d’huile, poivrer.
  4. Pour finir
    Répartir sur chacune le fromage râpé ou coupé en petits morceaux. Laisser cuire et fondre 20 minutes.