Pascualina de mi mamà

Préparation 10 mn Cuisson 25 mn Temps Total 35 mn
Pascualina de mi mamà

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 2 pâtes à tarte brisée 350 g d'épinards haché en boîte 1 grand oignon coupé en petit dés 1 carotte moyenne coupé en tout petit dés 5 œufs durs coupés en petit dés 2 œufs frais 4 tranches de pain de mie ou autre pain 1/2 verre du lait (+ ou -) 1 gousse d'ail coupé petit petit 1 cuillère à soupe de persil frais 5 cuillères à soupe parmesan 2 cuillères à soupe de sucre moulu un soupçon de noix muscade râpée sel, poivre

Préparation Pascualina de mi mamà

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C thermostat 6.
  2. 2 Disposez le pain avec le lait dans 1 récipient pour qu'il s'imbibe. Mettez les œufs à cuire -avec la carotte- dans une petite casserole pour qu'ils deviennent "durs". Coupez l'oignon et l'ail comme indiqué ci-dessus. Egoutez bien la boîte d'épinards.
  3. 3 Faites revenir les oignons dans une cuillère d'huile d'olive.
  4. 4 La farce : dans un récipient, mettez le pain bien égoutté, les 2 oeufs crus pour lier, les épinards, la carotte, l'ail, le parmesan,le persil, et faites une pâte homogène avec vos mains ; ajoutez les épices et le sel.
  5. 5 Étalez une de deux pâtes sur un moule à manqué et piquez avec une fourchette, étalez la farce, rajouter les oeufs, en couche. Couvrez avec l'autre pâte, mouiller tout le tour de la première pâte, scellez, aplatissez l'ourlet avec les doigts, en natte. Piquez la surface avec une fourchette, mouillez légèrement avec de l'eau, et saupoudrez avec le sucre moulu. Faites cuire pendant 25/30 minutes. La surface doit être dorée.
  6. Pour finir
    Coupez en 6/8 parts, servir avec une salade verte.