Brioche aux raisins secs

Préparation 10 mn Cuisson 5 h 20 mn Temps Total 5 h 30 mn
Brioche aux raisins secs

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pour 1,250 kg de brioche en MAP : 800 g de farine à brioche 2 gros œufs 2 sachets de levure pour pâtisserie en MAP 100 g de beurre 100 g de raisins secs 50 g de sucre en poudre 3 sachets de sucre vanillé 350 ml de lait tiède

Préparation Brioche aux raisins secs

  1. 1 Mettez dans la cuve, dans l'ordre, le lait tiède, les œufs un a un, le beurre coupé en petits dés, la farine, la levure, 2 sachets de sucre vanillé et 1 sachet 1/2 de levure.
  2. 2 Mettez la machine à pain en marche, programme pain basique. A la fin du pétrissage, ajoutez les raisins secs.
  3. 3 30 minutes avant la fin de cuisson en machine à pain, dans un bol, ajoutez le jaune d'œuf et 1 sachet de sucre vanillé. Badigeonnez le dessus de la brioche avec le jaune d'œuf. Démoulez à chaud. Ôtez les pâtons et mettez sur un plat.
  4. 4 Un truc à moi : pour que les raisins secs ne tombent au fond, mettez dans un plat les raisins secs avec du sucre glace. Secouez et ajoutez à la préparation.
  5. Pour finir