Escabèche de pollo (poulet)

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h
Escabèche de pollo (poulet)

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 poulet ou 6 cuisses 1 oignon 1 carotte 3 gousses d'ail 3 feuilles de laurier 1 verre d'huile de bonne qualité 1 verre de vinaigre 1 verre d'eau 1 cuillère à soupe de poivre noir en grains 1 morceau d'écorce de cannelle (quelques 4 cm) Sel selon votre goût

Préparation Escabèche de pollo (poulet)

  1. 1 Couper le poulet en morceaux moyens, enlever la peau et saler.
  2. 2 Couper l'oignon en petits dés, la carotte en fines rondelles et l'ail très finement.
  3. 3 Faire dorer le poulet dans la casserole avec un fond d'huile. Ajouter l'oignon, ail, carotte, laurier, bâton de cannelle, poivre et les verres d'eau, huile et vinaigre.
  4. 4 Couvrir et laisser cuire à feu moyen, pendant à peu près 45 minutes. Le poulet doit rester bien cuit mais pas en miettes ! Remuer 2 fois maximum pendant la cuisson.
  5. 5 Cette recette sert aussi pour toutes les viandes, gibiers et poissons, en rajoutant ou diminuant le temps de cuisson. Pour le poison, il vaut mieux l'ajouter presque à la fin de cuisson des légumes quelque 5 minutes suffisent, retirer et rajouter une fois l'escabèche froide.
  6. Pour finir
    Vous pouvez le déguster chaud ou tiède, mais l'escabèche est un plat qui se mange froid. On recommande même de le laisser reposer une nuit au frigo. Froid, il aura une belle gélatine naturelle, c'est le but recherché. On peut aussi le mettre dans un bocal bien stérilisé et le conserver jusqu'à 5 semaines au froid, pour le grignoter à notre envie (chose que je fais).