Salade de carottes à l'orange et au gingembre

Préparation 15 mn Temps Total 15 mn
Salade de carottes à l'orange et au gingembre

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 carottes 4 oranges 2 échalotes 1 petit bouquet de persil plat 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillères à café d'eau de fleur d'oranger 3 pincées de gingembre en poudre Sel, poivre

Préparation Salade de carottes à l'orange et au gingembre

  1. 1 Pelez 3 oranges à vif pour ôter la peau blanche puis coupez-les en tranches régulières. Pressez l'autre fruit et mélangez 4 cuillères à soupe de jus d'orange avec l'huile d'olive, l'eau de fleur d'oranger et le gingembre. Salez et poivrez. Mélangez de nouveau.
  2. 2 Râpez les carottes épluchées en utilisant la grille à gros trous. Dans 4 assiettes, répartissez les tranches d'oranges en rosace et disposez les carottes au centre. Ajoutez la sauce parfumée au gingembre, couvrez d'un film alimentaire et réservez au frais.
  3. Pour finir
    Au moment de servir, ajoutez les échalotes pelées et émincées, le persil rincé et ciselé sur les carottes. Servez bien frais sans attendre.