Crumbe pommes, bananes, coco et chocolat blanc

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h
Crumbe pommes, bananes, coco et chocolat blanc

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 pommes 2 bananes 2 poignées de raisins 12 carrés de chocolat blanc 1 pincée de cannelle Eau rhum Crumble à la noix de coco : 80 g de farine 80 g de sucre 80 g de beurre mou coupé en morceaux 80 g de noix de coco râpée

Préparation Crumbe pommes, bananes, coco et chocolat blanc

  1. 1 Commencez par préparer le crumble à la noix de coco. Dans un saladier, placez tous les ingrédients pour le crumble. Malaxez le tout à le bout de vos doigts jusqu’à obtenir un mélange sableux. Placez le crumble au frais.
  2. 2 Lavez, pelez et coupez les pommes en morceaux. Pelez et coupez les bananes en morceaux. Cassez les carrés de chocolat blanc en 2. Faites tremper les raisins dans le rhum. Placez les pommes dans une casserole avec un fond d’eau et la cannelle. Laissez-les compoter à feu doux.
  3. Pour finir
    Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Ajoutez ensuite les bananes et les raisins avec le rhum. Mélangez. Répartissez la préparation pommes-bananes-raisins dans 4 ramequins. Déposez-y l’équivalent de 3 carrés par ramequins (6 petits morceaux). Recouvrez de la pâte à crumble coco. Enfournez les crumbles 30 minutes. A la sortie du four, attendez 5 minutes avant de les déguster.