Tartiflette aux légumes

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 45 mn
Tartiflette aux légumes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 pommes de terre 3 carottes 2 navets 1 oignon 8 tranches de fromage à raclette 150 g d’allumettes de jambon 1 brin de thym 1 cuillère à soupe d’huile d’olive sel, poivre

Préparation Tartiflette aux légumes

  1. 1 Pelez, lavez et coupez-les légumes (pommes de terre, carottes, navets) en lamelles. Disposez-les dans le cuit-vapeur et laissez-les cuire 10 minutes.
  2. Pour finir
    Préchauffez le four à 180° (thermostat 6). Emincez l’oignon. Faites chauffer l’huile dans une grande poêle et faites-y revenir l’oignon puis le jambon. Laissez dorer 5 minutes. Mélangez les légumes avec le jambon et l’oignon. Salez, poivrez et ajoutez le thym. Mélangez à nouveau. Disposez le tout dans un grand plat (ou comme moi dans 4 petits) puis recouvrez de fromage à raclette. Enfournez 25 minutes. Servez aussitôt.