Gâteau chocolat, framboise, citron

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Gâteau chocolat, framboise, citron

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 1 yaourt nature 2 pots (du yaourt) de sucre 1 sachet de sucre vanillé 3 œufs 3 pots de farine 1 sachet 1/2 pot d'huile 1/2 tablette de chocolat coulis de framboise 1/2 citron colorant rouge et jaune.

Préparation Gâteau chocolat, framboise, citron

  1. 1 Mélanger le yaourt avec les sucres. Séparer les blancs des jaunes. Mettre les blancs avec le yaourt, conserver les blancs. Ajouter les 3 pots de farine et ensuite l'huile. Monter les blancs en neige et incorporer à la pâte.
  2. 2 Séparer la pâte en trois. Dans la première mettre du coulis de framboises et quelques goûtes de colorant rouge (qui donne rose). La deuxième le chocolat fondu. La troisième le jus d'un demi citron pressé.
  3. Pour finir
    Beurrer un moule et répartir les trois pâtes de façon à marbrer le gâteau. Enfourner le gâteau 40 minutes à 145°C, thermostat 5.