Cake à l'orange simplissime : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Cake à l'orange simplissime : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 3 oeufs 170 g de sucre en poudre 170 g de farine 170 g de beurre 1 pincée de sel jus et zeste de 2 oranges beurre et farine pour le moule

Préparation Cake à l'orange simplissime : la recette facile

  1. 1 faire fondre le beurre. Préparer le zeste et le jus d'orange.
  2. 2 Préchauffer le four thermostat 7, 210°C.
  3. 3 Dans un grand saladier mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre en poudre et battre énergiquement jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre fondu, la farine, le zeste et le jus d'orange.
  4. 4 Monter les blancs en neige avec la pincée de sel. Mélanger les au reste de la préparation sans les casser.
  5. Pour finir
    Beurrer et fariner un moule à cake de 20 à 25 cm. Verser la pâte et enfourner 10 minutes à thermostat 7, baisser ensuite à thermostat 5/6 (150°C-180°C) pendant environ 30 minutes (jusqu'a ce que la pointe du couteau soit sèche).