Quiche aux légumes au dés de jambon

Préparation 20 mn Cuisson 35 mn Temps Total 55 mn
Quiche aux légumes au dés de jambon

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 demi-poivrons, vert et rouge
  • 2 tomates
  • 1 courgette
  • 2 oignons
  • 4 blancs de poireaux moyens
  • 200 g de dés de jambon
  • 120 d de gruyère râpé
  • 3 gros Å“ufs
  • 2 bonnes cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
  • 2 cuillères à soupe de semoule fine
  • 1 cuillère à café de maïzena
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre, persil haché

Préparation Quiche aux légumes au dés de jambon

  1. 1 Préchauffer le four a 200°C thermostat 6-7. Laver, couper en petits dés tous les légumes. Les tomates les vidées et coupées en tranches. Emincer les oignons.
  2. 2 Dans un grand bol mélanger les œufs un a un, la crème fraiche, sel, poivre et les dés de jambon et la maïzena pour épaissir la crème.
  3. 3 Dans une poêle haute ajouter l'huile d'olive & ajouter tous les dés de légumes. Cuire 10 minutes. Ensuite les tomates. Recuire 5 minutes.
  4. 4 Etaler la pâte feuilletée dans un plat haut.et parsemer de semoule fine. verser les légumes dans la quiche ett le mélange de la crème.
  5. 5 Ajouter le persil haché et parsemer de gruyère râpé.
  6. Pour finir
    Cuisson à chaleur tournante à 200°C thermostat 6-7 pendant 15 minutes. ou à 180°C thermostat 6 pendant 20 minutes.