Pain perdu brioché

Préparation 10 mn Cuisson 5 mn Temps Total 15 mn
Pain perdu brioché

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 50 cl de crème liquide 6 cuillères à soupe de sucre 2 sachets de sucre vanillé 5 jaunes d'œufs 2 cuillères à soupe de farine 2 bouchons de rhum 50 g de sucre pour la poêle 50 grammes de beurre pour la poêle Sucre glace Petites brioches individuelles ou bien une grande

Préparation Pain perdu brioché

  1. Pour finir
    Dans un saladier, mélangez les jaunes avec le sucre vanillé et les cuillères à soupe de sucre et fouettez pour faire blanchir. Ajoutez la farine et versez la crème peu à peu. Passez au chinois et ajoutez le rhum. Faites chauffer une poêle et versez les 50 g de sucre. Laissez un peu caraméliser puis ajoutez le beurre. Tranchez les petites brioches en deux (ou bien, découpez la grande brioche en tranches) et trempez-les dans la crème. Déposez-les dans la poêle et faites-les bien dorer de chaque côté. Présentez sur une assiette, saupoudrez de sucre glace et servez aussitôt.