Petits chocolats aux céréales et fruits secs : la recette facile
Préparation 10 mnTemps Total 1 h 10 mn
Ingrédients / pour 10 personnes
250 g de chocolat noir à pâtisser
80 g d’amandes mondées entières
30 g de fruits secs
60 g de céréales
1/8 de cuillère à café de sel
Préparation Petits chocolats aux céréales et fruits secs : la recette facile
1
Faire fondre le chocolat doucement au bain-marie.
2
Pendant ce temps, laisser les amandes se torréfier gentiment dans une poêle, tandis que vous couperez les abricots (c’était mon choix du jour) secs en petits dés et les céréales itou.
3
Verser céréales, abricots, sel et amandes grossièrement coupées au couteau dans un saladier. Mélanger une première fois.
4
Ajouter le chocolat juste fondu. Mélanger.
5
Répartir la préparation obtenue sur une plaque de silicone en petits tas de la taille d’une noix et laisser “prendre” dans un endroit frais, mais pas au frigo.
Pour finir
Avec cette quantité de pâte, on obtient une trentaine de petits chocolats.