Petits pains au chocolat : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 1 h 25 mn
Petits pains au chocolat : la recette facile

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 260 ml de lait 450 g de farine Barres de chocolat 1 cuillère à café de levure pour pain 10 g de beurre 40 g de sucre 1 œuf pour dorer 150 g de beurre pour le feuilletage 1 cuillère à café de jus de citron 1 cuillère à café de sel

Préparation Petits pains au chocolat : la recette facile

  1. 1 Pour la pâte : programme pâte de votre machine à pain.
  2. 2 La sortir et la mettre au frigo dans un récipient pour la laisser durcir (1/4 d'heure à peu près).
  3. 3 Sortir du frigo et étaler en forme de rectangle, mettre le beurre au milieu et replier, puis remettre au frigo 10 minutes.
  4. 4 Ressortir du frigo, étaler doucement (le beurre est emprisonné à l'intérieur), puis tourner et replier dans l'autre sens. Étaler de nouveau, remettre au frigo 10 minutes.
  5. 5 Renouveler l'opération plusieurs fois, jusqu'à ce que la pâte ait imprégné tout le beurre.
  6. Pour finir
    Ensuite étaler la pâte, faire des bandes pas trop épaisses, mettre une barre de chocolat au début de la bande et rouler. Laisser reposer 1 heure dans un endroit sec, ensuite dorer au jaune d'œuf dans lequel vous aurez mis un peu de sucre fin.