Petits cakes au miel et noix de pécan

Préparation 25 mn Cuisson 25 mn Temps Total 50 mn
Petits cakes au miel et noix de pécan

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 100 g de noix de pécan 100 g de beurre 2 œufs 65 g de sucre roux 30 g de miel liquide 65 g de farine 1 cuillère à café de levure chimique

Préparation Petits cakes au miel et noix de pécan

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Séparer les blancs de jaunes.
  3. 3 Fouetter le beurre fondu avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Ajouter petit à petit les jaunes d'oeufs, la farine, la levure, le miel et les noix de pécan préalablement concassées.
  4. 4 Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement à la préparation.
  5. Pour finir
    Verser dans des petits moules (ou un grand moule à cake). Enfourner 20-25 minutes.