Moelleux ananas sur caramel aux amandes

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Moelleux ananas sur caramel aux amandes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Ingrédients pour 18 moelleux Pour la pâte à gâteau : 150 g de sucre 150 g de farine 1 sachet de levure 100 g de beurre fondu 250 g d'ananas en tranches 4 œufs Pour le caramel aux amandes : 100 g de sucre 2 cuillères à soupe d'eau 40 g de beurre 80 g d'amandes effilées

Préparation Moelleux ananas sur caramel aux amandes

  1. 1 Faites un caramel avec le sucre et les cuillères d'eau. Une fois que le caramel a une couleur ambrée, incorporez le beurre hors du feu et mélangez rapidement. Ajoutez les amandes effilées et mélangez.
  2. 2 Déposez au fond des empreintes de moules à muffins une cuillère de caramel aux amandes. Coupez en cubes les tranches d'ananas. Répartissez ces cubes d'ananas dans chacune des empreintes. Réservez le jus d'ananas.
  3. 3 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Faites fondre le beurre. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre et les œufs. Incorporez le beurre fondu et mélangez.
  4. 4 Versez 2 cuillères à soupe de pâte dans les moules. Enfournez pendant 15 minutes.
  5. Pour finir
    A la sortie du four, attendez le complet refroidissement avant de démouler délicatement sinon le caramel reste au fond ! Imbibez les moelleux de jus d'ananas. Bon appétit !