Gâteau tout chocolat fondant : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Gâteau tout chocolat fondant : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 4 oeufs 150 g de sucre 200 g de chocolat 200 g de beurre 1 cuillère à café de café lyophilisé ou 1/2 expresso 80 g de farine sel beurre pour le moule

Préparation Gâteau tout chocolat fondant : la recette facile

  1. 1 Mélanger les oeufs et le sucre.
  2. 2 Mettre le beurre et le chocolat à fondre au bain marie ou si pressé 2 minutes au micro-onde. Bien mélanger. Ajouter le café.
  3. 3 Ajouter le mélange beurre/chocolat au mélange sucre/oeufs sans cesser de remuer. Ajouter la farine petit à petit bien mélanger.
  4. 4 Beurrer et fariner un moule.
  5. 5 Préchauffer le four à 150° (thermostat 5). Verser la préparation dans le moule.
  6. Pour finir
    Cuisson 20 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.