Tarte aux fraises à la crème pâtissière

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Tarte aux fraises à la crème pâtissière

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 pâte sablée ou brisée 500 g de fraises fraîches 1 sachet de flan pâtissier 1 sachet de nappage 1 cuillère à soupe de sucre en poudre (pour le nappage) 1/4 de bouchon de colorant rouge 50 cl de crème fraiche liquide ou du lait sucre glace 1 cuillère à café de poudre à vanille

Préparation Tarte aux fraises à la crème pâtissière

  1. 1 Mélanger dans une casserole le lait et le sachet de flan pâtissier. Avec un fouet et remuer souvent, cuire 10 minutes.
  2. 2 Entre-temps, étaler la pâte sablée dans un moule, laver et sécher puis couper les fraises.
  3. 3 Verser le mélange de la crème dans la tarte, étaler avec une spatule.
  4. 4 Cuire au four 20 minutes à 200°c, thermostat 6-7.
  5. 5 Sortir la tarte, ajouter les demi fraises.
  6. Pour finir
    Préparer le nappage : mettre eau, sachet de nappage, colorant rouge et sucre en poudre. Mélanger au fouet et cuire 5 minutes.