Lingot chocolat-amande

Préparation 15 mn Cuisson 2 h 30 mn Temps Total 2 h 45 mn
Lingot chocolat-amande

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Amande en poudre : 250 g
  • Chocolat amer : 250 g
  • Sucre glace : 250 g
  • Beurre doux : 250 g
  • Liqueur de Cointreau : 1 verre

Préparation Lingot chocolat-amande

  1. 1 Mettre le four à préchauffer à 140°C (thermostat 5).
  2. 2 Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie.
  3. 3 Hors du feu, ajouter le sucre glace, la poudre d'amandes et le Cointreau. Mélanger de manière à obtenir une pâte homogène.
  4. 4 Verser la pâte dans un moule à cake (en silicone, le démoulage n'en sera que plus aisé). Faire cuire au bain-marie dans le four pendant 2h30.
  5. Pour finir
    Laisser refroidir avant de mettre au frigo pour 2h au moins. Démouler le lingot avant de servir.