Betterave's cake

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Betterave's cake

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 2 grosses betteraves crues (300 g environ) 200 g de farine + 1 cuillère à café de levure 200 g de beurre fondu 150 g d’abricots secs (ou de raisins) 80 g de noix (ou de noisettes torréfiées et pelées) 150 g de vergeoise et/ou cassonade 3 œufs

Préparation Betterave's cake

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Peler les betteraves, puis les découper en gros morceaux avant de les passer à la râpe fine. Attention, ça tache !
  2. 2 Battre au fouet le sucre et les œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, le beurre ramolli, les abricots, les noix puis les betteraves. Cela donne une jolie pâte toute rose.
  3. Pour finir
    Verser la pâte presque jusqu’au bord (cette pâte ne monte guère) des moules à muffins. Laisser cuire une demi-heure.