Chili à l'ananas

Préparation 20 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 20 mn
Chili à l'ananas

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 450 g de viande hachée de bœuf 1 boîte de haricots rouges 1 boîte de haricots rouges kidney 1 oignons 2 gousses d'ail 1 poireau 3 carottes 6 tomates 1 poivron rouge 1 poivron jaune 1 boîte d'ananas 1 boîte de concentré de tomates 1 boîte de maïs 1 cuillère de maïzena 1 cuillère à thé de graines de carvi 1 cuillère à soupe de poudre de Chili Sel, poivre 2 à 3 gouttes de tabasco Persil

Préparation Chili à l'ananas

  1. 1 Faire revenir dans un peu d'huile oignon et ail. Incorporer la viande et laisser cuire 10 minutes.
  2. 2 Ajouter le poireau, les carottes, les poivrons et les tomates en petits morceaux.
  3. 3 Ajouter le concentré de tomates et les épices. Laisser cuire 45 minutes couvert à petit feu.
  4. 4 Ajouter enfin les haricots, le maïs et l'ananas, et faire cuire encore 10 minutes. Saupoudrer de persil.
  5. 5 Servir avec des chips nacho (ou tortillas) couvertes de fromage râpé et passées au four 5 minutes.
  6. Pour finir
    Des légumes divers avec de la guacamole maison accompagneront le chili.