Sans les images

Chili à l'ananas

Préparation 20 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 20 mn
Chili à l'ananas

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 450 g de viande hachée de bœuf
  • 1 boîte de haricots rouges
  • 1 boîte de haricots rouges kidney
  • 1 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 poireau
  • 3 carottes
  • 6 tomates
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 boîte d'ananas
  • 1 boîte de concentré de tomates
  • 1 boîte de maïs
  • 1 cuillère de maïzena
  • 1 cuillère à thé de graines de carvi
  • 1 cuillère à soupe de poudre de Chili
  • Sel, poivre
  • 2 à 3 gouttes de tabasco
  • Persil

Préparation Chili à l'ananas

  1. 1
    Chili à l'ananas : Etape 1
    Faire revenir dans un peu d'huile oignon et ail. Incorporer la viande et laisser cuire 10 minutes.
  2. 2
    Chili à l'ananas : Etape 2
    Ajouter le poireau, les carottes, les poivrons et les tomates en petits morceaux.
  3. 3
    Chili à l'ananas : Etape 3
    Ajouter le concentré de tomates et les épices. Laisser cuire 45 minutes couvert à petit feu.
  4. 4
    Chili à l'ananas : Etape 4
    Ajouter enfin les haricots, le maïs et l'ananas, et faire cuire encore 10 minutes. Saupoudrer de persil.
  5. 5
    Chili à l'ananas : Etape 5
    Servir avec des chips nacho (ou tortillas) couvertes de fromage râpé et passées au four 5 minutes.
  6. Pour finir

    Chili à l'ananas : Etape 6
    Des légumes divers avec de la guacamole maison accompagneront le chili.