Flan de chou-fleurs (Desserts)

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 50 mn
Flan de chou-fleurs (Desserts)

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 1 petit chou-fleur
  • 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
  • 1 gros œuf
  • 80 g de gruyère râpé
  • 20 g de beurre (pour le gratin)
  • 1 peu de persil haché.
  • sel parfumé "maison"

Préparation Flan de chou-fleurs (Desserts)

  1. 1 Coupez et lavez les bouquets de chou-fleurs. Cuisez dans une eau salée pendant 15 minutes. Passez dans une passoire.
  2. 2 Ecrasez avec une fourchette les bouquets de chou-fleur. Ajoutez dans le plat à gratin beurré.
  3. 3 Dans un bol mélangez : la crème fraîche, le sel et l'œuf.
  4. 4 Versez dessus la purée de chou-fleur. Parsemez de persil et de gruyère râpé.
  5. 5 Cuisez à four chaud, à 200°C, thermostat 6-7 pendant 10 minutes. Puis baissez la température du four à 180°C, thermostat 6, pendant 10 minutes.
  6. Pour finir
    Sortez du four et servez chaud.