Ingrédients / pour 2 personnes 1 petit chou-fleur 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse 1 gros œuf 80 g de gruyère râpé 20 g de beurre (pour le gratin) 1 peu de persil haché. sel parfumé "maison"
Préparation Flan de chou-fleurs (Desserts) 1 Coupez et lavez les bouquets de chou-fleurs. Cuisez dans une eau salée pendant 15 minutes. Passez dans une passoire. 2 Ecrasez avec une fourchette les bouquets de chou-fleur. Ajoutez dans le plat à gratin beurré. 3 Dans un bol mélangez : la crème fraîche, le sel et l'œuf. 4 Versez dessus la purée de chou-fleur. Parsemez de persil et de gruyère râpé. 5 Cuisez à four chaud, à 200°C, thermostat 6-7 pendant 10 minutes. Puis baissez la température du four à 180°C, thermostat 6, pendant 10 minutes. Pour finir Sortez du four et servez chaud.