Pâtes udon au pesto de fenouil

Préparation 20 mn Cuisson 8 mn Temps Total 28 mn
Pâtes udon au pesto de fenouil

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 1 beau fenouil 200 g de pâtes japonaises pour soupes (udon) 2 douzaines de feuilles de basilic 1 gousse d'ail gros sel 30 g de pignons 50 g de Parmesan râpé 1/2 verre d'huile d'olive poivre moulu 1 cuillère à soupe de miel

Préparation Pâtes udon au pesto de fenouil

  1. 1 Laver les feuilles de basilic, les écraser dans un mortier ou un mixeur, en ajoutant au fur et à mesure la gousse d'ail finement coupée en dés, quelques grains de gros sel, les pignons, le Parmesan râpé, puis, goutte à goutte, l'huile d'olive. Ajouter le poivre. Pour finir diluer cette sauce avec une cuillère d'eau bouillante, et enfin ajouter le miel.
  2. 2 Laver et couper finement le fenouil dans un bol. Cuire 4 à 5 minutes au cuit-vapeur pour micro-ondes, puis mixer. Incorporer délicatement le mélange obtenu à la préparation précédente.
  3. Pour finir
    Faire bouillir un litre d'eau et y cuire les pâtes pendant 6 à 8 minutes. Verser la sauce juste avant de servir.