Gourmandise au chocolat

Préparation 20 mn Temps Total 2 h 20 mn
Gourmandise au chocolat

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 250 g de chocolat noir 3 oeufs 60 g de sucre en poudre 2 cuillères à café de rhum ambré (facultatif) 250 ml de crème fouettée

Préparation Gourmandise au chocolat

  1. 1 Faire fondre le chocolat au bain-marie.
  2. 2 Travailler les oeufs et le sucre 5 minutes au batteur, jusqu'à l'obtention d'un mélange pâle et épais.
  3. 3 Transférer le mélange dans une terrine. Avec une cuillère en métal incorporer le chocolat fondu et le rhum, puis la crème fouettée. Travailler rapidement et délicatement jusqu'à ce que la préparation soit juste homogène.
  4. 4 Verser dans quatre verrines d'une capacité de 250 ml, réfrigérer 2 heures.
  5. Pour finir
    Avec le reste de crème fouettée, napper le dessus de vos verrines et garnir de coulis de fruits rouges, groseilles, framboises, etc.