Gaspacho betteraves et mousse de chèvre sur lit de salade

Préparation 15 mn Temps Total 15 mn
Gaspacho betteraves et mousse de chèvre sur lit de salade

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 betterave
  • 1 cuillère à café d'aromates "secret d'arôme plein sud"
  • 100 g de chèvre frais
  • 15 cl de crème liquide
  • 1 cuillère à café de miel
  • 1 bulbe de fenouil
  • 1 pomme
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • quelques feuilles de salade
  • 2 tranches de jambon sec
  • velours ou caramel de balsamique

Préparation Gaspacho betteraves et mousse de chèvre sur lit de salade

  1. 1 Cuire et éplucher la betterave, puis la mixer avec une cuillère à soupe d'eau et les aromates. Disposer dans le fond des verrines.
  2. 2 Détailler en julienne (bâtonnets très fins) le fenouil et la pomme, arroser de jus de citron, puis disposer autour de la verrine un peu de salade.
  3. 3 Battre ensemble la crème liquide et le chèvre, comme une chantilly. Ajouter ensuite le miel, saler et battre encore quelques secondes. Déposer à l'aide d'une poche à douille cannelée cette chantilly au chèvre sur le gaspacho de betterave.
  4. 4 Couper de fines lamelles de jambon sec et les déposer sur la chantilly.
  5. Pour finir
    Pour la déco et l'assaisonnement, verser en cercles le velours de balsamique.