Parmentier de canard aux échalotes confites

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Parmentier de canard aux échalotes confites

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 3 cuisses de canard confites 5 pommes de terre 8 échalotes 40 g de beurre 1 cube de bouillon de bœuf 1 cube de bouillon épices et huile d'olive 1 cuillère à soupe de sucre 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique sel et poivre

Préparation Parmentier de canard aux échalotes confites

  1. 1 Pelez les pommes de terre et faites-les cuire 20 minutes dans une grande casserole d'eau avec les 2 cubes de bouillon, salez peu.
  2. 2 Épluchez les échalotes et coupez-les en deux. Faites-les revenir dans une casserole à fond épais dans la moitié du beurre avec le sucre et le vinaigre balsamique. Laissez mijoter une dizaine de minutes en remuant régulièrement.
  3. 3 Écrasez les pommes de terre à la fourchette et ajoutez le reste du beurre. Poivrez.
  4. 4 Retirez la peau des cuisses de canard et émincez la chair. Faites-la revenir quelques minutes dans une poêle avec les échalotes confites.
  5. Pour finir
    Présentez dans une jolie assiette : dans un cercle, versez une couche de purée, puis une couche de confit. Tassez et retirez le cercle.