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Gnocchis à la basilicade, légumes et crustacés

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Gnocchis à la basilicade, légumes et crustacés

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 250 à 300 g de gnocchis frais (suivant les bons mangeurs que vous êtes)
  • 25 g de pignons de pin
  • Pour la basilicade :
  • 1 cuillère à soupe de pesto tout près
  • 4 cuillères à soupe de basilic surgelé ou frais ciselé
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
  • Pour les légumes grillés :
  • 1/2 petit poivron rouge, jaune et vert
  • 1/2 petit oignon
  • 1/2 courgette de taille moyenne
  • Crustacés :
  • 150 g de moules surgelées décortiquées
  • quelques crevettes ou écrevisses(facultatifs)
  • 15 cl de vin blanc de cuisine
  • sel et poivre du moulin

Préparation Gnocchis à la basilicade, légumes et crustacés

  1. 1Préchauffer le four sur la position gril. Sur le lèche-frites, déposer une feuille de papier sulfurisé. La badigeonner d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau puis déposer les morceaux de poivron, d'oignon et de courgette détaillés en lanières fines. Les badigeonner d'huile d'olive. Saler et poivrer. Laisser griller environ 10 minutes en les tournant à l'aide d'une cuillère en bois régulièrement.
  2. 2Pendant que les légumes cuisent, préparer la basilicade : mettre tous les ingrédients dans un blender (pesto, basilic, parmesan et huile d'olive). Faire tourner 15 secondes. Le mélange doit être un peu pâteux. Au besoin, rajouter un peu d'huile d'olive mais garder en tête que les légumes grillés viendront apporter un complément d'huile.
  3. 3Faire cuire les gnocchis dans un grand récipient d'eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet. En même temps, faire dorer à sec les pignons dans un petit poêle ou une petite casserole.
  4. 4Mettre les crustacés dans un wok sur feu vif. Évacuer peu à peu leur eau. Une fois qu'ils ont rendu toute leur eau (ils ne doivent pas avoir le temps de devenir secs - environ 2 minutes), verser le vin blanc. Une fois que celui-ci est quasiment tout évaporé, ajouter la basilicade, les légumes grillés et les gnocchis. Faire revenir en mélangeant à l'aide d'une spatule en bois pendant 1 minute environ.
  5. Pour finir

    Au dernier moment, répartir les pignons sur le plat. Bon appétit !