Mousse au chocolat exceptionnelle

Préparation 20 mn Temps Total 5 h 20 mn
Mousse au chocolat exceptionnelle

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 tablette de chocolat noir pâtissier (200 g) + 50 g 6 œufs 1 pincée de sel

Préparation Mousse au chocolat exceptionnelle

  1. 1 Faites fondre le chocolat, puis laissez-le tiédir.
  2. 2 Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs. Ajoutez le sel dans les blancs et battez-les en neige (il faut qu'ils soient très fermes).
  3. 3 Versez le chocolat fondu sur les jaunes et mélangez énergiquement.
  4. 4 Incorporez délicatement avec une spatule 1/3 des blancs d'œufs battus puis ajoutez le reste en soulevant la préparation de bas en haut pour bien répartir le chocolat sans faire tomber les blancs.
  5. 5 Ajoutez dans la préparation 50 g de pépites de chocolat si vous le souhaitez.
  6. Pour finir
    Laissez refroidir au réfrigérateur votre mousse au minimum 3 heures.