125 g de poudre d'amandes
170 g de sucre glace
3 blancs d'oeufs
une pointe de couteau de colorant violet
1 bûche de chèvre
confiture de figues
Préparation Macarons chèvre et figues
1
Commencer par mixer très finement la poudre d'amandes et le sucre glace pendant 5 minutes dans un robot. Tamiser ensuite l'ensemble.
2
Monter les blancs en neige. Dès qu'ils commencent à mousser, ajouter progressivement le sucre et continuer de monter les blancs en neige ferme. Ajouter ensuite le colorant.
Sur les blancs en neige colorés, ajouter en 3 parties le mélange poudre d'amandes/sucre glace à l'aide d'une spatule de façon à "macaronner", c'est-à-dire en pratiquant le geste de l'extérieur vers l'intérieur de la pâte. Continuer jusqu'à former une pâte homogène, lisse, brillante et surtout relever sa spatule : la pâte doit faire comme un ruban.
3
Maintenant il ne reste plus qu'à dresser les macarons à l'aide d'une poche à douille. Pour ma part, j'ai utilisé la boule décor de Tupperware, parfait !
Laisser croûter au minimum 30 minutes.
Laisser cuire ses plaques 5 minutes à 170°C (thermostat 5/6) et 5 minutes encore la porte entrouverte pendant 5 minutes.
Pour finir
Pour garnir les macarons salés, il faut simplement déposer sur une première coque du chèvre (en bûche) que l'on coupe en rondelles et une cuillère à café sur chaque morceau de chèvre, puis recouvrir de la 2e coque.