Tiramisu au caramel

Préparation 15 mn Temps Total 15 mn
Tiramisu au caramel

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 250 g de caramel au beurre salé ou de confiture de lait 1 cuillère à soupe de cacao en poudre 3 œufs entiers 25 cl de café fort froid 24 biscuits à la cuillère ou boudoirs (ou plus selon la dimension du plat choisi) 300 g de mascarpone 1 pincée de sel fin 2 sachets de sucre vanillé

Préparation Tiramisu au caramel

  1. 1 Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Dans une terrine, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre vanillé. Incorporer en mélangeant le mascarpone et 150 g de caramel au beurre salé ou de confiture de lait. Bien mélanger.
  2. 2 Monter les blancs d'oeufs en neige très ferme avec la pincée de sel fin. Les incorporer délicatement à la préparation précédente (ne pas fouetter).
  3. 3 Tremper rapidement les biscuits dans le café. Recouvrir le fond d'un plat avec des biscuits imbibés. Verser la moitié de la préparation au mascarpone, faire couler le reste de caramel au beurre salé sur la crème, recouvrir avec le reste de crème au mascarpone, puis terminer par une couche de biscuits imbibés de café.
  4. Pour finir
    Placer au réfrigérateur jusqu'au lendemain. Servir saupoudré de cacao.