Sans les images

Beignets de banane créole

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 30 mn
Beignets de banane créole

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 4 ou 5 bananes
  • 50 g de farine
  • 250 ml de lait
  • 1 gros œuf battu
  • 75 g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de rhum
  • Bain de friture

Préparation Beignets de banane créole

  1. 1Versez la farine dans un saladier. Creusez un puits et ajoutez l’oeuf battu, le sucre, le sucre vanillé, la pincée de sel et la cuillère à café de rhum.
  2. 2Versez le lait au fur et à mesure, sans cesser de mélanger à l’aide d’un fouet. Vous devez obtenir une pâte homogène, ni trop liquide, ni trop épaisse. Laissez reposer 1/2 heure.
  3. 3Pendant ce temps, épluchez les bananes, débarrassez-les de leurs filaments. Coupez-les en morceaux de 4 cm environ puis coupez ces morceaux dans le sens de la longueur.
  4. 4Faites chauffer votre bain de friture (ça y est, vous y êtes presque !). Plongez vos morceaux de banane dans votre pâte à beignet et faites-les dorer.
  5. Pour finir

    Régalez-vous !