Douce brioche à la rose et chocolat blanc

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 26 h
Douce brioche à la rose et chocolat blanc

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 500 g de farine 100 ml de lait 20 g de levure fraîche de boulanger 1 pincée de sel 60 g de sucre en poudre 4 oeufs 100 g de beurre 1 bouchon d'eau de rose (voire 2) 75 g de chocolat blanc Dorure : 1 jaune d'œuf et un peu de lait

Préparation Douce brioche à la rose et chocolat blanc

  1. 1 Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain (MAP) sauf le chocolat blanc et lancer le programme pâte (30 minutes de pétrissage et 1 h de repos).
  2. 2 Rompre la pâte, pétrir, puis ajouter le chocolat blanc découpé en pépites. Laisser reposer la pâte toute une nuit dans un saladier recouvert de film plastique.
  3. 3 Pétrir la pâte et la diviser en boules. Placer ces boules dans un moule à manqué en les espaçant car elles vont encore gonfler. Laisser lever 45 minutes dans un four éteint mais légèrement chaud.
  4. Pour finir
    Mélanger le jaune d'œuf avec un peu de lait et badigeonner la brioche. Enfourner pour 40 minutes à 200°C (thermostat 6/7) et laisser refroidir avant de la démouler et de la déguster.