8 feuilles de brick
400 g de saumon frais
300 g d'épinards
10 brins d'aneth
2 cuillères à café de beurre
4 cuillères à café de fromage blanc allégé
le jus d'1 citron
graines de fenouil
Préparation Aumonière de saumon
1
Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6. Découpez le saumon en dés de 2 cm de côté et ébouillantez-les 2 minutes dans une casserole.
Arrosez-les de citron.
2
Dans une poêle, faites fondre le beurre sur feu doux et ajoutez les épinards pendant 5 minutes. Égouttez-les.
Pour finir
Découpez en 2 l'une des feuilles de brick. Disposez ces moitiés au centre d'une feuille entière afin de renforcer la base de l'aumônière. Recouvrez le centre avec le quart des épinards et des dés de saumon, 2 brins d'aneth et quelques graines de fenouil. Salez, poivrez. Ajoutez 1 cuillère à café de fromage blanc et refermez l'aumônière avec de la ficelle. Préparez les autres de la même façon et déposez-les sur la grille du four pour 10 minutes environ.