Chausson feuilleté aux courgettes et lardons

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Chausson feuilleté aux courgettes et lardons

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 courgette
  • 2 échalotes
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • des lardon fumés
  • 1 cuillère à café de concentré de tomates
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 cuillère à café de pesto vert
  • sel, poivre
  • 2 cuillères à café de persil haché

Préparation Chausson feuilleté aux courgettes et lardons

  1. 1 Coupez la pâte feuilletée en 2. Lavez et coupez en rondelles la courgette (pas trop fines). Émincez les échalotes.
  2. 2 Cuisez dans une poêle dans l'huile d'olive, les rondelles de courgette et les échalotes à feu vif pendant 5 minutes Diminuez à feu moyen pendant 10 minutes.
  3. 3 Dans un petit bol mélangez la crème fraiche et le concentré de tomate, sel, et poivre.
  4. 4 Sur une moitié de la pâte, mettez une couche de crème, des rondelles de courgette, des lardons et des échalotes confites.
  5. 5 Terminez en parsemant de gruyère râpé. Pour le nappage : dans un petit bol, mélangez jaune d'œuf et pesto. Badigeonnez le bord de la préparation avec un pinceau.
  6. Pour finir
    Fermez les bords et badigeonnez les chaussons ; parsemez de gruyère râpé. Cuisez au four à 180°C, thermostat 6, pendant 25 minutes, à chaleur tournante.