1 bûche de chèvre (200 g)
20 cl de crème fleurette
10 cl de lait
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
1 concombre
1 botte de menthe
3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
Préparation Chantilly de chèvre sur concombre
1
Mixer le fromage de chèvre avec la crème, le lait et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Assaisonner et passer au chinois. Verser dans le siphon, ajouter 1 ou 2 cartouches de gaz (selon la taille du siphon) secouer et garder au réfrigérateur au moins 3h.
2
Eplucher le concombre et couper le en petits dés. Hacher les feuilles de menthe, mélanger les avec le vinaigre et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Assaisonner et mélanger au concombre.
Pour finir
Dans des verrines, dresser une couche de concombre à la menthe.
Secouer vigoureusement le siphon tête en bas, puis dresser la chantilly de chèvre. Renouveler l'opération. Décorer d'une feuille de menthe ou de persil.