Chantilly de chèvre sur concombre

Préparation 15 mn Temps Total 15 mn
Chantilly de chèvre sur concombre

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 bûche de chèvre (200 g) 20 cl de crème fleurette 10 cl de lait 2 cuillères à soupe d'huile d'olive sel, poivre 1 concombre 1 botte de menthe 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

Préparation Chantilly de chèvre sur concombre

  1. 1 Mixer le fromage de chèvre avec la crème, le lait et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Assaisonner et passer au chinois. Verser dans le siphon, ajouter 1 ou 2 cartouches de gaz (selon la taille du siphon) secouer et garder au réfrigérateur au moins 3h.
  2. 2 Eplucher le concombre et couper le en petits dés. Hacher les feuilles de menthe, mélanger les avec le vinaigre et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Assaisonner et mélanger au concombre.
  3. Pour finir
    Dans des verrines, dresser une couche de concombre à la menthe. Secouer vigoureusement le siphon tête en bas, puis dresser la chantilly de chèvre. Renouveler l'opération. Décorer d'une feuille de menthe ou de persil.