Petits biscuits au mascarpone

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 30 mn
Petits biscuits au mascarpone

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour 5 biscuits par personne : 280 g de farine 2 oeufs 80 g de beurre 100 g de sucre 10 cl de lait 125 g de mascarpone 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique sel Pour la décoration : pâte à tartiner au chocolat petites billes ou vermicelles colorés

Préparation Petits biscuits au mascarpone

  1. 1 Préchauffer le four thermostat 6 (180°C). Mettre les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé dans un saladier et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. 2 Dans un autre saladier, mélanger la farine avec la levure et une pincée de sel.
  3. 3 Faire fondre le beurre et l'ajouter au mélange oeufs/sucre sans cesser de remuer puis ajouter le lait et le mascarpone. Continuer à fouetter pour obtenir un mélange homogène. Ajouter la farine à cette préparation.
  4. 4 Verser la préparation dans les moules d'une plaque à biscuits de différentes formes. Compter 1 cuillère à café bien remplie par biscuit.
  5. 5 Décorer les biscuits avec de la pâte à tartiner, des vermicelles ou des petites billes. Enfourner 10 minutes.
  6. Pour finir
    Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler les biscuits. Déguster.