Petites terrines aux épinards et aux noix

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Petites terrines aux épinards et aux noix

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 700 g d'épinards 10 cl de crème fraîche 200 g de ricotta 3 œufs sel, poivre une pincée de noix de muscade 50 g de parmesan râpé 20 g de cerneaux de noix (une poignée)

Préparation Petites terrines aux épinards et aux noix

  1. 1 Faire cuire les épinards, les égoutter au maximum. Les passer au mixeur. Casser les cerneaux de noix en morceaux.
  2. 2 Dans un grand saladier, battre les œufs avec la crème fraîche et la ricotta, puis ajouter le parmesan et les épinards.
  3. 3 Saler, poivrer, ajouter la noix de muscade et les morceaux de noix. Bien mélanger.
  4. Pour finir
    Verser l'appareil dans des moules à muffins. Faire cuire au four préchauffé à 180°C, thermostat 6, pendant environ 30 minutes. Servir froid avec une salade verte.