Muffins au citron et fraises Tagada : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h
Muffins au citron et fraises Tagada : la recette facile

Ingrédients / pour 5 personnes

  • Pour 10 muffins : 150 g de beurre 4 œufs 1 pincée de sel 250 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 80 g de sucre glace 1 gros citron jaune 15 fraises tagada (on peut aller jusqu'à 20 pour les gros amateurs)

Préparation Muffins au citron et fraises Tagada : la recette facile

  1. 1 Laver le citron, en prélever les zestes à l'aide d'une râpe ou d'un économe, les couper en petits morceaux. Presser le jus du citron. Couper chaque fraise tagada en 4 ou en 6.
  2. 2 Dans un grand saladier, faire fondre le beurre au micro-ondes. Le battre avec le sucre, le sel et les jaunes d'œufs.
  3. 3 Ajouter la farine et la levure en continuant de fouetter. Ajouter le jus et les zestes du citron.
  4. 4 Battre les blancs d'œufs en neige et les incorporer délicatement à la préparation. Ajouter les fraises et mélanger doucement.
  5. Pour finir
    Verser dans les moules à muffins, en ne remplissant que les 3/4. Faire cuire au four préchauffé à 180°C, thermostat 6, pendant 30 minutes.