Pain d'épices aux pépites de chocolat

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 25 h
Pain d'épices aux pépites de chocolat

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 250 g de farine 1 cuillère à café bombée de levure chimique 1 pincée de bicarbonate 1 grosse pincée de cannelle 1 grosse pincée de fève tonka râpée 1 grosse pincée de muscade 1 graine de cardamome sortie de son enveloppe et écrasée 25 cl de lait 100 g de miel 50 g de chocolat

Préparation Pain d'épices aux pépites de chocolat

  1. 1 Dans un saladier, versez la farine, la levure, le bicarbonate, les épices puis mélangez à la cuillère en bois avec le lait et le miel.
  2. 2 Couvrez le saladier d'un film alimentaire et laissez reposer la pâte 24 h au réfrigérateur .
  3. Pour finir
    Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6. Dans un moule à cake beurré et fariné, versez 1/4 de la pâte, dans le reste de la pâte ajoutez le chocolat découpé en pépites, mélangez et versez-la dans le moule au dessus de la première partie de la pâte (cela évitera que le chocolat ne tombe au fond). Enfournez le à 180°C. Lorsque le pain d'épices est déjà bien coloré (au bout de 30 minutes), recouvrez-le d'aluminium et poursuivez la cuisson pendant 15 minutes. Laissez le pain d'épices dans le four éteint pendant une dizaine de minutes. Sortez-le, laissez-le refroidir et si vous avez la patience, emballez-le dans de l'aluminium et consommez-le le lendemain, il n'en sera que meilleur...