Clafoutis aux fraises : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Clafoutis aux fraises : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 g de fraises 140 g de farine tamisée 120 g de sucre cassonade 30 cl de lait 1 cuillère à café rase de levure 1/2 cuillère à café de poudre de gousse de vanille 50 g de beurre doux. 1/2 cuillère de sel fin 4 gros oeufs

Préparation Clafoutis aux fraises : la recette facile

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C, thermostat 6-7. Équeuter et laver les fraises. les mettre sur un papier absorbant. Mettre dans un bol le beurre coupé en dés. Fondre le beurre au micro-ondes 40 secondes. Beurrer le plat à clafoutis et ajouter un papier sulfurisé.
  2. 2 Battre dans un grand bol le sucre, le beurre, les œufs un à un. Ajouter farine levure, vanille en poudre et sel fin. Ajouter le lait en 2 fois, fouetter.
  3. 3 Verser le mélange dans le plat à clafoutis. Ajouter les fraises entières sur la pâte à clafoutis.
  4. 4 Diminuer la température du four à 180°C thermostat 6 chaleur tournante pendant 40 minutes, selon le four. Mettre le plat dans le four chaud.
  5. 5 Sortir le clafoutis du four. Laisser refroidir.
  6. Pour finir
    Servir tiède ou froid.