Cassolette de saumon en cru-cuit de fenouil

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Cassolette de saumon en cru-cuit de fenouil

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 400g de pommes de terre 2 bulbes de fenouil 4 pavés de saumon raifort jus de citron lait sel, poivre

Préparation Cassolette de saumon en cru-cuit de fenouil

  1. 1 Éplucher et couper les pommes de terre, puis les cuire dans l'eau salée.
  2. 2 Couper les bulbes de fenouil en julienne (bâtonnets très fins). En faire revenir la moitié dans une noisette de beurre, et laisser compoter à feu doux. Arroser l'autre moitié de jus de citron et réserver.
  3. 3 Dès que le fenouil est compoté, y ajouter le saumon en gros dés et cuire environ 5mn. Saler, poivrer.
  4. 4 Écraser les pommes de terre à la fourchette, ajouter 1 à 2 cuillères à café de raifort selon votre goût, et un peu de lait pour détendre la purée.
  5. Pour finir
    Disposer la purée dans le fond des cocottes, faire un puits au centre et y mettre le saumon et la compotée de fenouil. Disposer le fenouil cru au dessus.