Dôme glacé à la rhubarbe, coulis de framboise

Préparation 45 mn Temps Total 4 h 45 mn
Dôme glacé à la rhubarbe, coulis de framboise

Ingrédients / pour 2 personnes

  • Pour le dôme : 4 bâtons de rhubarbe 100 g de sucre semoule 15 cl de crème fraîche liquide Pour le coulis : 200 g de framboises 100 g d'eau 100 g de sucre semoule

Préparation Dôme glacé à la rhubarbe, coulis de framboise

  1. 1 Pour la crème glacée : couper la rhubarbe en petits morceaux et faire compoter avec le sucre à feu doux pendant 20 minutes. Mixer pour obtenir une purée homogène. Monter la crème en chantilly et l'ajouter à la purée de fruits. Remplir 2 petits moules, style mini-moules à cake ou mini-brioches. Réserver au congélateur 4 heures.
  2. 2 Pour le coulis de framboise : faire un sirop avec l'eau et le sucre, arrêter dès le début de l'ébullition. Mixer les framboises avec le sirop de sucre et réservez au réfrigérateur quelques heures.
  3. 3 Sortir la glace 5 minutes avant de servir, y plonger un couteau avec la lame chaude et démouler sur assiette.
  4. Pour finir
    Verser le coulis dessus ou à côté selon ses envies !