Moelleux Tagada

Préparation 25 mn Cuisson 35 mn Temps Total 1 h
Moelleux Tagada

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Biscuit : 4 gros jaunes d'oeufs 150 g de sucre 15 ml de lait entier 150 g de farine 1 paquet de levure chimique 150 g de beurre salé Sirop : 50 ml eau 50 g de sucre 12 paquet fraises Tagada Chantilly : 400 ml de crème liquide entière froide 75 ml de sucre glace Décoration : Fraises Tagada Fraises fraîches

Préparation Moelleux Tagada

  1. 1 Biscuit : faire doubler de volume les jaunes, le sucre et le lait, puis ajouter farine, la levure et le beurre fondu. Laisser cuire 35 minutes dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Sirop : faire cuire 3 minutes au micro-ondes à couvert (très important) l'eau, le sucre et les fraises Tagada. Laisser reposer 3 minutes. Cuire une nouvelle fois à couvert 1 minute. Laisser reposer 1 minute et mélanger.
  3. 3 Imbiber le gâteau démoulé dès la sortie du four et bien laisser refroidir.
  4. 4 Chantilly : battre la crème très froide et le sucre ensemble dans un bol glacé.
  5. Pour finir
    Montage et déco : couper le gâteau en deux dans l'épaisseur et badigeonner de crème en ajoutant des morceaux de fraises fraîches. Refermer le gâteau et décorer de chantilly, de fraises et de Tagada.