Filet mignon de porc au maroilles et vin blanc : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Filet mignon de porc au maroilles et vin blanc : la recette facile

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 1 filet mignon de porc 1 maroilles (200 g) 10 cl de vin blanc sec 1 oignon 20 cl de crème fraîche 2 cuillères à soupe d’huile d’olive Sel, poivre

Préparation Filet mignon de porc au maroilles et vin blanc : la recette facile

  1. Pour finir
    Pelez et émincez l’oignon. Faites chauffer l’huile dans une cocotte et faites-y revenir l’oignon. Placez le filet mignon dans la cocotte et faites-le dorer de chaque côté. Arrosez de vin blanc, salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter 20 minutes. Coupez le maroilles en morceaux et mettez-le dans un bol avec la crème. Mélangez. Lorsque le filet mignon est cuit mais toujours tendre, versez le maroilles dans la cocotte et laissez le fromage fondre doucement. Lorsque celui-ci est fondu, prenez le filet mignon et coupez-le en tranches. Répartissez-le dans les assiettes nappé de sauce au maroilles et accompagné de riz nature. Dégustez aussitôt.