Filet mignon de porc au maroilles et vin blanc : la recette facile
Préparation 20 mnCuisson 30 mnTemps Total 50 mn
Ingrédients / pour 2 personnes
1 filet mignon de porc
1 maroilles (200 g)
10 cl de vin blanc sec
1 oignon
20 cl de crème fraîche
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre
Préparation Filet mignon de porc au maroilles et vin blanc : la recette facile
Pour finir
Pelez et émincez l’oignon.
Faites chauffer l’huile dans une cocotte et faites-y revenir l’oignon.
Placez le filet mignon dans la cocotte et faites-le dorer de chaque côté.
Arrosez de vin blanc, salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter 20 minutes.
Coupez le maroilles en morceaux et mettez-le dans un bol avec la crème. Mélangez.
Lorsque le filet mignon est cuit mais toujours tendre, versez le maroilles dans la cocotte et laissez le fromage fondre doucement.
Lorsque celui-ci est fondu, prenez le filet mignon et coupez-le en tranches. Répartissez-le dans les assiettes nappé de sauce au maroilles et accompagné de riz nature.
Dégustez aussitôt.